六宝典资料-资料免费精选

新闻动态

国机集团党委常委、总会计师、总审计师周明勤到一拖调研

发布时间:2024-07-09 文章来源: 阅读次数:

7月5日,国机集团党委常委、总会计师、总审计师周明勤到中国一拖调研,深入了解企业经营与改革发展、巡视整改、科技创新、财务管理、党的建设等情况,详细了解价值提升专班开展情况,并对企业下一步工作提出期望和具体要求。中国一拖领导魏涛、康志锋接待并陪同调研。

调研期间,周明勤先后来到东方红农耕博物馆、智创空间、大轮拖生产线、智能机加车间,深入一线听取了相关情况的汇报。

座谈会上,中国一拖党委副书记、一拖股份总经理魏涛从企业基本情况、近年来经营发展情况、专项工作推进情况、相关意见建议等方面作了专题汇报。他表示,中国一拖将认真贯彻落实集团各年度工作会议精神和各项部署要求,聚焦主责主业,以高质量党建引领高质量发展,以改革为动力,着力围绕稳增长、强创新、提品质、促转型等方面下功夫、求突破,不断提高企业核心竞争力,在保障国家粮食安全和全面推进乡村振兴中彰显责任担当。

周明勤对中国一拖生产经营、党的建设等方面取得的成绩予以充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是要提高政治站位,做深做实巡视整改工作,以巡视整改为抓手推动企业高质量发展。二是要增强核心功能、提升核心竞争力,聚焦主责主业,积极主动服务国家战略。三是要统筹发展与安全,切实压实安全生产责任,进一步加强内部管理和精细化管理水平,全面提升风险防控能力。四是要加强党的建设,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,以高质量党建引领高质量发展。

国机集团财务部、审计部负责人参加调研。中国一拖领导班子成员、部分职能部门负责人参加座谈。