六宝典资料-资料免费精选

新闻动态

中国一拖采购管理获评国机集团A级企业

发布时间:2024-06-21 文章来源: 阅读次数:

近期,国机集团公布了2023年度采购管理考核评审结果,中国一拖以评审得分第一名的成绩获评采购管理A级企业。

2023年以来,公司生产经营部以保障有力、降本增效、防范风险、支撑经营为目标,通过开展市场研判与锁价建储、价值链优化、价格指数评价以及成本分析模型应用等举措,在保证产品质量的前提下实现降本近2亿元;强化供应链管理与产业链建设,全面推进消除独家供货以及进口件国产化替代工作,全年完成消独853个品种,近年来累计完成5200余个品种;完成国产化替代87个品种,近年来累计完成482个品种;按照国务院国资委、工信部联合推动中央企业产业链融通发展共链行动精神及要求,在国机集团与中国工经联领导下,中国一拖圆满承办了高端农业机械现代产业链共链行动大会,为推动现代农机产业链高质量发展奠定了坚实基础。被中国农业机械工业协会评定为2023年度“整零合作优秀企业”,并分别授予诚信合作奖、公平友好奖。

2024年,生产经营部全面贯彻落实公司工作会精神,认真总结复盘2023年采购管理工作,以提升管理,降本增效为目标,持续提升产品核心竞争力,截至目前实现降本9000余万元;以消除风险,稳定发展为目标,持续提升供应链韧性与安全水平,今年以来已完成消独225个品种,完成国产化替代样件到货150个品种。各项采购管控指标及重点工作项目均超额完成了序时目标,取得了良好成效,为公司上半年经营目标的实现提供了重要支撑。